Петрозаводчанка, поскользнувшаяся на тротуаре, отсудила компенсацию в 300 000 рублей

Петрозаводчанка, поскользнувшаяся на тротуаре, отсудила компенсацию в 300 000 рублей, фото-1

Петрозаводчанка отсудила крупную сумму у компании, содержащей дороги.  В прошлом году женщина сломала ногу, поскользнувшись на тротуаре. Она решила, что в случившемся виновата организация, недобросовестно выполнявшая свои обязательства по очистке асфальта от наледи. Суд принял сторону истицы. О результатах слушания по делу сообщила пресс-служба прокуратуры Карелии.

Жительница Петрозаводска хотела взыскать полумиллионную моральную компенсацию – здоровью женщины был нанесен тяжкий вред. В конце ноября прошлого года она упала, когда возвращалась домой с работы. Травма оказалась серьезной. Без посторонней помощи женщина не смогла встать. Ее отвезли травмпункт, где врачи диагностировали перелом ноги в двух местах.

Тротуар, на котором упала женщина, обслуживало ООО «ТехРент». Мэрия подписала с организацией договор, согласно которому на дорогах общего пользования было необходимо обеспечить безопасность. Компания не обработала тротуар антигололедным покрытием должным образом, что и привело к травме женщины.

Суд принял решение о частичном удовлетворении требований пострадавшей и снизил размер компенсации до 300 000 рублей. 

Петрозаводск тротуар падение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen
Комментарии
Exchange Rates
USD 72,775
EUR 86,79
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!