В Сети появилось видео охоты ладожской нерпы, снятое с высоты птичьего полета

В Сети появилось видео охоты ладожской нерпы, снятое с высоты птичьего полета, фото-1

Охоту ладожских нерп на косяк рыбы сняли на видео с высоты птичьего полета. Ролик опубликовали в группе «ВКонтакте» «Спасение тюленей». Авторы записи – основатели «Фонда друзей балтийской нерпы» Елена Андриевская и Вячеслав Алексеев.

Активисты делают репортажи о жизни нерпы в дикой природе. Они рассказали о съемочном процессе и загадали зрителям загадку – сколько зверей в кадре. 

Сейчас мы плотно занимаемся коптероводством и определяем границы, позволяющие получать интересующую нас информацию и не причинять животным беспокойства во время отдыха. Начнем мы с ладожских нерп. На видео вашему вниманию представляются первые воздушные съемки охоты нерпы на косяк мелкой рыбы. Сможете сосчитать всех охотящихся нерп? 

Паблик «Спасение тюленей» создан с целью помогать детенышам ластоногих. Команда проекта состоит из специалистов с опытом реабилитации морских млекопитающих. Помимо спасения животных зоозащитники занимаются мониторингом популяции кольчатой нерпы, балтийской кольчатой нерпы и серого тюленя.

Так, в конце сентября активисты выпустили в Ладогу нерпу, найденную в июле близ одного из поселков на берегу озера. Животное было ослабленным и исхудавшим. За два месяца под присмотром специалистов нерпа окрепла и смогла вернуться в естесттвеную среду обитания.

ладожская нерпа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen
Комментарии
Exchange Rates
USD 72,775
EUR 86,79
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!