В Карелии начали прививать от коронавируса

В Карелии начали прививать от коронавируса, фото-1

В Карелии проведена первая вакцинация против коронавирусной инфекции. От COVID-19 привита медицинский работник петрозаводской городской поликлиники №2. Об этом сообщил министр здравоохранения,  Михаил Охлопков.

Кроме того, он заметил, что на первом этапе вакцинируются только медицинские работники. Информация по каждому из привитых заносится в единую информационную систему здравоохранения, с тем чтобы наблюдать и контролировать их самочувствие.

На данный момент городская поликлиника №2 отрабатывает механизм доставки вакцины в специальных термоконтейнерах и хранения ее с соблюдением особых условий к температурному режиму, не выше минус 18 градусов.

Напомним, что вакцина «Спутник V» поступила в небольшом количестве в регионы России для распределения и вакцинации граждан, входящих в группу повышенного риска – медицинских работников.

коронавирус прививки вакцина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 73,739
EUR 88,955
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!