72 новых случая коронавируса: в Карелии зафиксирован всплеск заболеваемости

72 новых случая коронавируса: в Карелии зафиксирован всплеск заболеваемости , фото-1

В Карелии зафиксирован рекордный за сентябрь суточный прирост инфицированных коронавирусом. Такого количества ковид-положительных пациентов в республике не было со времен вспышек на Белопорожской ГЭС и среди «вадовцев». На этот раз ни о каких новых очагах заболеваемости на предприятиях не сообщается. По информации регионального Оперштаба, ковид нашли у 72 человек.

Уточняется, что из общего числа зараженных заболели только 29 человек, остальные просто носители вируса. У 11 человек отмечены симптомы средней тяжести. За сутки в больницы не поступали пациенты в тяжелом состоянии, которым требуется подключение к ИВЛ.

Больше всего новых случаев выявлено в Петрозаводске. В карельской столице ковид нашли у 40 человек, следом идет в Прионежский район – 14 человек село Заозерье – 3, деревня Ужесельга – 3, поселок Мелиоративный – 1, ст. Деревянка – 1, ст. Шуйская – 3, деревня Половина (СНТ «Белое») – 1, поселок Кварцитный – 1, поселок Новая Вилга – 1), в Кондопоге семь зараженных.

В Беломорском районе – три случая (Беломорск, село Сумпосад, поселок Золотец), в Лахденпохском районе – два (поселки Куликово и Элисенваара), в Сегеже – один.

Выздоровели еще 43 человека. Почти все – в Петрозаводске. Здесь поправилось 40 человек, в Сортавальском районе – два, в Прионежском – один.

коронавирус Карелия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen
Комментарии
Exchange Rates
USD 73,207
EUR 86,94
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!