В Карелии мошенники продавали пенсионерам газовое оборудование втридорога

В Карелии мошенники продавали пенсионерам газовое оборудование втридорога, фото-1

Прокуратура республики передала в суд уголовное дело в отношении руководителя преступной группировки, орудовавшей в Петрозаводске и Кондопоге. Его будут судить за мошенничество. Как сообщает пресс-служба прокуратуры, на счету у банды 41 преступление. 

По версии следствия, члены группировки ходили по квартирам и предлагали купить сигнализаторы загазованности по заведомо завышенной цене. В основном они «работали» с пенсионерами.

Пожилым людям рассказывали, что установка счетчиков теперь обязательна. Делается это якобы с целью обезопасить жильцов от негативных последствий утечки газа. Глава группировки нередко лично уговаривал жителей Карелии приобрести газовое оборудование. Сумму причиненного ущерба оценили в 300 000 рублей.

Обвиняемый заключил досудебное соглашение о сотрудничестве, поэтому дело в его отношении выделили в отдельное производство. Материалы уже переданы в Петрозаводский городской суд.

Петрозаводск Кондопога мошенники
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 74,021
EUR 89,954
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!