Живую изгородь Петрозаводска «обрежут на пень»

Живую изгородь Петрозаводска «обрежут на пень», фото-1

В Петрозаводске впервые за несколько десятилетий проведут «обрезку на пень» живых изгородей. 

Как рассказали в администрации города, такой способ используется для восстановления изгороди, через стимулирование роста молодых побегов у взрослых кустарников.

Работы подобного типа должны проводиться планово, раз в 10 лет. В Петрозаводске кустарники таким образом практически никогда не обрезали. 

Это необходимо для поддержания декоративных свойств изгороди и её омоложения. Поэтому сейчас они сформированы только из скелетных ветвей и крона формируется лишь по периферии живой изгороди.

В 2020 году санитарную и формовочную обрезку с «обрезкой на пень» выполнили в скверах Ленинградских ополченцев, Ивана Сенькина, Ивана Молчанова, Ортьё Степанова, Библиотечном, в парках Зарецком и Железнодорожников, на аллеях Отцов, Дружбы, на бульваре Победы и на других территориях. 

В ближайшее время работы продолжатся на Шидловском и Мариинском бульварах, на Пионерской аллее и в других зонах отдыха в центральной части Петрозаводска. 

За последние десятилетия обрезку кустарников с «обрезкой на пень» выполняли только на площадях Ленина и Кирова. 

Возможность омоложения взрослых растений появилась благодаря субсидии в рамках мероприятий 100-летия Республики Карелия.

благоустройство 100 лет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 73,634
EUR 89,282
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!