На Ладожском озере под городом Сортавала появилось мазутное пятно

На Ладожском озере под городом Сортавала появилось мазутное пятно, фото-1

Следы нефтепродуктов у берега обнаружили туристы. Местные власти провели проверку и подтвердили факт разлива. Георгий Чентемиров выложил на своем Yootube-канале ролик с места происшествия.

Мазут нашли в заливе Леппяярви, на берегу которого расположена Сортавала. Отдыхающие из Санкт-Петербурга сфотографировали пятно и передали информацию в городскую мэрию.

Специалисты администрации выехали на место с проверкой. Они увидели следы загрязнений, причем не  только в воде. Мазут нашли и на берегу – на траве и камнях. Это подтвердил мэр города Сортавала Сергей Крупин. Проверяющие зафиксировали разлив нефтепродуктов на площади примерно в 250 квадратных метров.

Причины произошедшего выясняются. Свою проверку проведет природоохранная прокуратура. Стоит отметить, что поблизости находятся топливные емкости.

Сортавала мазут Ладожское озеро
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen
Комментарии
Exchange Rates
USD 73,207
EUR 86,94
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!