• Главная
  • В Карелии застрелили трех волков, терроризировавших жителей деревень
13:20, 30 сентября 2020 г.
Надежный источник

В Карелии застрелили трех волков, терроризировавших жителей деревень

В Карелии застрелили трех волков, терроризировавших жителей деревень, фото-1

В Карелии охотники застрелили трех волков, беспокоивших сельских жителей. Двоих убили в Медвежьегорском районе, еще одного – в Пудожском. Об этом рассказали в пресс-службе Минприроды республики.

В министерство поступило несколько обращений с жалобами на волков, терроризирующих деревни. Так, принять меры попросили жители поселка Челмужи Медвежьегорского района. Они рассказали, что лесные обитатели стали частыми гостями в селе. 

На место выехали охотинспектор района Сергей Шалаев с производственным охотничьим инспектором Любомиром Гуком. Мужчины обследовали территорию вокруг поселка.

Они обнаружили звериные тропы, по которым волки ходили к населенному пункту. Там установили фото-ловушки. Волков выследили и 20 сентября в урочище Шойвана близ поселка охотники застрелили обоих.

Второе обращение поступило через соцсети. Жительница поселка Кубово Пудожского района написала «ВКонтакте» о выходе волка к жилым домам. Зверя добыл представитель Общества охотников и рыболовов Сергей Анухин. 

В ведомстве напомнили, что сейчас охота открыта. Кроме того, за волка, добытого в общедоступных охотничьих угодьях, заплатят. Вознаграждение составляет 10 000 рублей. Дополнительный бонус – возможность первоочередного права получения разрешения на добычу лося. 

Сообщить о выходе волка можно дежурному Минприроды по телефону +7(921) 222-05-25 или на прямую линию лесной охраны Карелии 8 (8142) 55-55-80 и по короткому номеру 112.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#волки #Медвежьегорский район #Пудожский район

Комментарии

Объявления
live comments feed...