На трассе Медвежьегорск – Вологда украли порядка 90 временных дорожных знаков и их опоры

На трассе Медвежьегорск – Вологда украли порядка 90 временных дорожных знаков и их опоры, фото-1

В ночь на 29 сентября с участка трассы Медвежьегорск – Вологда пропали временные знаки, предупреждающие о ведущихся дорожных работах. Инцидент произошел близ поселка Пяльма. Всего с участка протяженностью 15 км (с 530-го по 545-й км) исчезли 90 знаков и табличек и 42 опоры к ним.

В пресс-службе Упрдор «Кола» сообщили, что все украденное имущество принадлежит подрядчику, ремонтирующему трассу.

На участке идут капремонты. Украли временные знаки компании-подрядчика. Наши знаки – дорожные, которые устанавливаем по правилам ГИБДД. Это федеральная собственность, а здесь собственность подрядной организации. Здесь владелец подрядной организации должен предпринимать меры. У нас контракт на производство работ. В хозяйственную деятельность мы не вмешиваемся.

Капитальным ремонтом дороги занимается подрядчик АО «ВАД». Портал «Карелия.Ньюс» связался с представителем компании Вадимом Молодяковым, отвечающим за безопасность на предприятии. Он рассказал, что работники компании заметили пропажу, когда вышли на смену сегодня утром. Украли около 72-74 дорожных знаков, таблички и опоры. По предварительным подсчетам, ущерб составил порядка 200 000 рублей.

Все дорогостоящие ГОСТовские знаки, стойки металлические, оцинкованные. Соответственно можно использовать где угодно, хоть на забор. Это явно не хулиганские действия, а кража с корыстной целью. Приезжала грузовая машина, все сняли и увезли по-быстрому, когда на объекте никого не было. Ночные работы закончились, работали только в дневные смены, но знаки должны быть установлены круглосуточно.

Вадим Молодяков отметил, что сотрудники АО «ВАД» обеспокоены безопасностью на дороге. Представители подрядчика сразу же обратились за помощью в полицию. На месте уже побывали следственно-оперативные группы из Медвежьегорска и Пудожа – участок, на котором пропали знаки, находится на территории двух районов.

Кроме того, на трассе оперативно установят новые знаки. Вадим Молодяков отметил, что их поставят в том же объеме и того же качества, что и раньше, то есть подрядчику придется потратить еще порядка 200 000 на замену. Сэкономить не удастся – знаки должны быть выполнены из металла, как прописано в действующих ГОСТах.

Представитель подрядчика отметил, что на участке, где ведутся работы, есть как минимум одна камера, принадлежащая Упрдор «Кола». Не исключено, что она сняла злоумышленников. Сейчас полиция проводит оперативно-розыскные мероприятия.

Медвежьегорск Вологда
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen
Комментарии
Exchange Rates
USD 74,393
EUR 89,788
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!