Северное сияние полыхало ночью над Кижским ансамблем

Северное сияние полыхало ночью над Кижским ансамблем , фото-1

Невероятной красоты сияние удалось снять фотографу из Москвы. 

Московский фотограф Пётр Ушанов всю ночь провел на острове Кижи и стал свидетелем удивительной красоты природного явления. 

Я приехал в Карелию поснимать золотую осень, карельские туманы. Раньше уже был в Заонежье в августе, а вот в этом году захотелось увидеть сентябрь, - рассказал Петр порталу «Карелия.Ньюс». – На острове Кижи оказался с разрешения администрации музея. Из фотографов был не только я. Накануне мы узнали, что по прогнозу есть вероятность такого явления как северное сияние. Снять его хотел не только я. Как видите, получилось. В музее нам сказали, что нам удалось впервые сфотографировать северное сияние над отреставрированной Преображенской церковью. 

Северное сияние полыхало ночью над Кижским ансамблем , фото-2

Петр, для которого фотодело больше хобби, чем профессия (он работает программистом) признался, что карельская золотая осень никого не может оставить равнодушным. 

Публикуем с разрешения автора его снимки. 

Кижи северное сияние
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 73,80
EUR 89,926
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!