Петрозаводский технопарк «Южная промзона» начал работу в тестовом режиме

Петрозаводский технопарк «Южная промзона» начал работу в тестовом режиме, фото-1

Четыре Карельские компании стали первыми резидентами Петрозаводского технопарка «Южная промзона». Об этом рассказал глава Карелии Артур Парфенчиков. 

Несмотря на все сложности, связанные с пандемией, удалось обеспечить приезд в Петрозаводск специалистов из Италии, которые завершают пусконаладку современных станков для пиления гранита и мрамора. 

Напомним, что это самый масштабный проект из реализуемых в регионах. Кроме того, первый в России технопарк в сфере камнеобработки.  Его резиденты – представители малого бизнеса - смогут работать на дорогостоящем оборудовании и производить конкурентноспособную продукцию высокого качества.

Кроме того, в распоряжении резидентов будет вся инфраструктура технопарка, включая административно- хозяйственный корпус с душевыми и столовой для сотрудников.

На льготных условиях они смогут здесь же арендовать складские помещения. Управляющая компания окажет необходимую поддержку, в том числе в сбыте готовой продукции. На первом этапе запуск технопарка позволит создать 80 высокооплачиваемых рабочих мест.

Петрозаводский технопарк «Южная промзона» начал работу в тестовом режиме, фото-2

Экспертный совет определил четырех первых резидентов технопарка «Южная промзона». Это карельские компании. 

По словам руководителя региона, уже в октябре  компании приступят к работе на новой площадке.

технопарк южная промзона
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 73,443
EUR 89,003
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!