Коллега Юрий Дмитриева Анатолий Разумов задержан у здания Верховного суда в Петрозаводске

Коллега Юрий Дмитриева Анатолий Разумов задержан у здания Верховного суда в Петрозаводске , фото-1

Историка Анатолия Разумова задержали около здания суда в Петрозаводске, где сейчас идет слушание громкого дела Юрия Дмитриева. 

Сегодня Верховный суд Карелии в очередной раз пытается рассмотреть апелляцию на решение Петрозаводского суда, который приговорил открывателя мест захоронений жертв сталинских репрессий Юрия Дмитриева на 3,5 года за насильственные действия в отношении приемной дочери. 

По традиции около здания собралась группа поддержки Дмитриева. Среди них был и его коллега, историк Анатолий Разумов.

Коллега Юрий Дмитриева Анатолий Разумов задержан у здания Верховного суда в Петрозаводске , фото-2

Как рассказал порталу «Карелия.Ньюс» фотограф Игорь Подгорный, который сейчас находится на месте событий, Анатолий Разумов давал интервью одному из журналистов. В руках у него была фотография в поддержку Дмитриева. В этот момент к нему подошел сотрудник полиции и потребовал предъявить документы. 

Разумов ответил, что сейчас дает интервью. Полицейский стал требовать документы и заявил, что Разумов нарушает правила пикетирования у здания суда. В итоге Разумова задержали и увезли. На самом деле, шумиха возникла на пустом месте. Можно было просто попросить убрать фото, и проблема была бы решена. А сейчас после таких действий полиции поднялся шум, все теперь пишут о том, что Разумова «свинтили», - рассказал Игорь Подгорный. Предположительно, Разумова отвезли в отдел для административных задержанных на улице Калинина. В пресс-службе МВД по Карелии порталу «Карелия.Ньюс» отказались комментировать инцидент. 

Как также рассказал наш коллега, на сегодняшнем заседании по неизвестной пока причине не присутствует адвокат Юрия Дмитриева Виктор Ануфриев. Интересы историка представляет другой защитник, предположительно Артем Черкасов, который буквально на днях был назначен судом и должен был за несколько дней изучить многотомное дело. 

Напомним, прокуратура пытается сломать приговор Петрозаводского суда, который 22 июля этого года приговорил Дмитриева к 3,5 годам колонии строгого режима за насильственные действия в отношении приемной дочери. При этом по четырем из пяти предъявленных обвинений Дмитриев был признан невиновным. Прокуратура требует увеличить наказание Дмитриеву до 13 лет строгого режима, защита просит полностью оправдать историка.

 Фото Валерия Поташова (Столица на Онего) и Игоря Подгорного

Дело Дмитриева суд Разумов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 73,443
EUR 89,003
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!