В Карелии еще две школы полностью перешли на дистант из-за коронавируса

В Карелии еще две школы полностью перешли на дистант из-за коронавируса, фото-1

В республике прибавилось школьников, обучающихся дистанционно. Из-за выявленных случаев коронавируса на удаленку перевели учащихся сразу двух школ в Питкярантском районе: в Хийденсельге (76 человек) и Ляскеля (270 человек). Об этом на своей странице «ВКонтакте» рассказал глава Карелии Артур Парфенчиков.

В школе поселка Лоухи сейчас очно обучаются только младшеклассники. Они занимаются в отдельно стоящем здании. Учащихся среднего и старшего звена отправили на дистант. Всего в Лоухи 338 школьников учатся удаленно.

На карантин отправляют и дошкольников. Так, с этой недели приостановила работу одна группа детского сада №20 в Кондопоге. Дома сидят 20 малышей.

В некоторых учреждениях, напротив, эпидемиологическая ситуация улучшилась. После карантина к привычному режиму занятий вернулись студенты двух петрозаводских колледжей. По группе в педагогическом (22 человека) и базовом медицинском колледжах (29 человек) снова учатся очно.

коронавирус дистант Хийденсельга Ляскеля
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 73,55
EUR 89,214
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!