Мэрия Петрозаводске заставляет бизнесмена Маркелова отремонтировать городской водопровод

Мэрия Петрозаводске заставляет бизнесмена Маркелова отремонтировать городской водопровод , фото-1

Администрация Петрозаводска и коммунальщики считают, что колодцы и трубы района Ключевая должен за свой счет ремонтировать частный предприниматель. 

Не успели мы написать про то, что известный бизнесмен Вадим Маркелов и его компания по производству тренажеров MBBarbell подарили Петрозаводску очередной подарок в виде новых тренажеров, как очередная новость от уважаемого предпринимателя. На этот раз со знаком минус. Кажется, городская администрация всерьез считает, что именно бизнес должен решать все городские проблемы за свой счет – от установки спортивного оборудования в городе и обустройства набережной до, как оказывается, ремонта водопроводных сетей и колодцев города. 

Письмо именно с такой даже не просьбой, а требованием пришло в офис петрозаводской компании на имя Вадима Маркелова от председателя комитета ЖКХ Бекелева. Об этом рассказал сам Маркелов на своей странице в Facebook

Таких писем обычно десятки. Смысл один, бесплатно помочь. Мы как бы бедные, концы с концами еле сводим, а вы обязаны быть социально ответственные, так что должны вникнуть в суть наших трудностей, напрячься и оказать посильную помощь и лучше деньгами. Но тут пришло письмо с другим содержанием, предписывалось срочно решить другое. До этого мы с подобным не встречались. Суть письма следующая. Вам срочно и незамедлительно следует приступить к ремонтным работам коммуникаций района Ключевая. Ваша сфера ответственности весь водопровод, канализация, а также все колодцы близлежащего микрорайона. Начать работу следует незамедлительно, так как за последние 30 лет этим никто не занимался. Все пришло в негодность, все уже рушится, а делать надо. Так что вперед и с песнями, - рассказывает Маркелов. 

По словам бизнесмена, логика у мэрии железная. Предприятию Маркелова принадлежит бывшая валеная фабрика, от неё в советское время были проложены две трубы и построены пять колодцев для собственных нужд. Длинна труб до завода Авангард два километра. Именно к этим коммуникациям неизвестно кто и неизвестно когда присоединил микрорайон Ключевая. При этом количество труб и общее количество колодцев неизвестно. 

Так как главная труба ваша, то и все остальные трубы и колодцы то же ваши. Так что незамедлительно приступайте к копке грунта и ремонтным работам, - негодует Маркелов. 

Мэрия Петрозаводске заставляет бизнесмена Маркелова отремонтировать городской водопровод , фото-2

После всех разбирательств эту же информацию бизнесмену подтвердили в «Водоканале». 

Мэрия подержала и добавила от себя, что все коммуникации должен ремонтировать Маркелов. Причём количество колодцев никто точно сказать не смог, так что начинайте с самых плохих, а там по ходу разберёмся. Жители то же поддержали администрацию в этом начинании и в нас полетела слюна и разные выделения. Ремонтировать и поддерживать жилой фонд близлежащего микрорайона, должен частный предприниматель Маркелов? – задается вопрос бизнесмен. 

При этом, по его словам, в налоговой инспекции компанию Маркелова предупредили, что тратить средства на сторону они не могут и должны производить тренажеры.  

На наш законный  вопрос, а можем ли мы отключать незаконные врезки, ответ, категорично, нет. Нарушаем права граждан на получение услуг, за это может и уголовка прилететь. Получать деньги за использование коммуникаций тоже нельзя. Не предусмотрено законодательством, там хватает своих едоков.  Нет механизма. На баланс ставить тоже нельзя, нет документов и оснований. Чем я там стал владеть, тоже никто ответить не смог, - рассказывает Маркелов. 

Бизнесмен написал, что сейчас его юристы пытаются найти выход из непростой ситуации. Тем временем и мэрия, и водоканал еще больше запутывают ситуацию. 

В последнем письме от водоканала, мы попросили указать какими колодцами и за какие заслуги мы были награждены. Ответ витиеватый и он такой: про колодцы, ничего не знаем, мы тут не местные а вот дорожное покрытие вокруг обрушилось. Может, это намёк, и нам надо готовится к следующей миссии. Сейчас, конечно, мы пока ещё выпускаем спортивный инвентарь, но уже на авито , как специально, вывесили объявления с  низким ценами на асфальтные катки. Вообще мы никогда не перестаём удивляется, устройством окружающего нас мира…

Мэрия Петрозаводске заставляет бизнесмена Маркелова отремонтировать городской водопровод , фото-3

Напомним, что компания Вадима Маркелова MBBarbell – крупнейший в мире производитель спортивных тренажеров. Имя Маркелова часто вспоминают в качестве одного из символов Петрозаводска, как пример социально ответственного предпринимателя, образцового гражданина и патриота. Так, на днях глава республики Артур Парфенчиков вновь привел его в пример в качестве сильной личности. Хотелось бы, чтобы сильные личности все-таки остались трудиться в Петрозаводске, а не думали о скорейшей эмиграции, на мысли о которой намекнул в своем посте бизнесмен. 

Фото Секрет фирмы и Вадима Маркелова

Маркелов набережная колодцы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 74,666
EUR 90,83
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!