Вместо обрушившегося моста через реку Кола, по которому ходили поезда из Петрозаводска, построили новый

Вместо обрушившегося моста через реку Кола, по которому ходили поезда из Петрозаводска, построили новый, фото-1

На месте обрушившегося моста через реку Кола, по которому ходили поезда из Петрозаводска, построили новый. Сегодня его ввели в эксплуатацию. Об этом сообщил «Интерфакс».

На торжественное открытие объекта приехал гендиректор ОАО «Российские железные дороги» Олег Белозеров. Он отметил, что мост уникален – у конструкции нет промежуточных опор. При строительстве учли экологический фактор. По словам Белозерова, обитающая в реке рыба сможет точно так же двигаться, без препятствий, как и поезда.

Глава РЖД добавил, что 16 сентября мост уже проверили на прочность – был запущен специальный состав для диагностики объекта. Конструкция выдержала. Железнодорожники убеждены – мост простоит минимум 100 лет. Именно такую гарантию дали строители.

Мост построили всего за 105 дней. У него четыре сваи и четыре железобетонные опоры. Первым по новому мосту прошел грузовой состав. Он выехал из Мурманска и отправился в южном направлении. Пассажирские поезда пустят ориентировочно с 12 октября.

Как мы писали ранее, обрушение пролета моста на перегоне «Кола - Выходной» произошло 1 июня в 14:30. Как выяснилось, не выдержала пострадавшая в результате паводка опора моста. Никто не пострадал благодаря тому, что повреждения заметили днем ранее. 30 мая путь перекрыли.

Кола мост
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 73,80
EUR 89,926
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!