На заводе «Карелия ДСП» в Пиндушах снова случился пожар

На заводе «Карелия ДСП» в Пиндушах снова случился пожар , фото-1

Второй за неделю пожар случился на заводе в Пиндушах в Медвежьегорском районе. 

Возгорание произошло рано утром 28 сентября. Как рассказали в пожарном отряде Медвежьегорска, в 6:44 утра диспетчеру пожарной охраны Медвежьегорского района поступило сообщение о пожаре на территории завода «Карелия ДСП» в Пиндушах. 

Как и несколькими днями ранее, возгорание произошло в заброшенном здании бывшего канифольно-экстракционного завода – на этот раз на первом этаже здания, в помещении бывшего цеха с потолками на уровне верхних этажей, расположенного по центру строения. Горел строительный мусор, остатки деревянных конструкций.

На заводе «Карелия ДСП» в Пиндушах снова случился пожар , фото-2

Площадь горения составила около 500 квадратных метров. Боролись с огнем пожарные дежурных караулов Пиндушского и Медвежьегорского подразделений пожарной охраны. Больше часа понадобилось на ликвидацию пожара, далее пожарные произвели проливку места пожара для исключения возобновления горения. 

Как и в прошлый раз, одной из вероятных причин пожара стали работы по резке металлоконструкций, производимые накануне пожара. Иными словами, в этом месте орудуют сборщики металла. 

Фото ОПС Медгора

пожар Пиндуши
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 73,641
EUR 89,208
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!