Петрозаводчане считают, что новый асфальт на улице Энгельса положили на старый, в мэрии все отрицают

Петрозаводчане считают, что новый асфальт на улице Энгельса положили на старый, в мэрии все отрицают, фото-1

Петрозаводчане обеспокоены качеством нового дорожного покрытия на Энгельса 11. Горожанин Андрей Раев сфотографировал то, как велись дорожные работы, и выложил снимок на своей страничке «ВКонтакте». Он убежден, что подрядчик схалтурил и в нарушение технологии положил асфальт на старый. В городской мэрии утверждают обратное.

Администрация опубликовала официальный пресс-релиз, в котором говорится, что все работы были выполнены должным образом.  

В зависимости от состояния покрытия и основания производится его разборка или фрезеровка, после чего осуществляется подгрунтовка и устраивается новое полотно. Перед укладкой нового асфальтобетонного покрытия на тротуаре на улице Фридриха Энгельса старое было демонтировано. Все необходимые технологические операции на объекте были соблюдены, – отметил начальник управления дорожного хозяйства и транспорта Андрей Масляков.

Однако здесь же отмечено, что оплата будет произведена после оценки качества выполненных работ, получается, комиссии еще не было на объекте. Петрозаводчанин Андрей Раев выразил надежду, что его снимок поможет оценить ремонт тротуара должным образом.

Петрозаводчане считают, что новый асфальт на улице Энгельса положили на старый, в мэрии все отрицают, фото-2

Очень хочется, чтобы комиссия, которая будет брать пробы асфальта на тротуарах и принимать работы в центре города, взяла в качестве доказательства и это фото. Энгельса, 11, 26-е сентября. Действительно, зачем заморачиваться и снимать старый асфальт, когда можно просто положить новый сверху?

Портал «Карелия.Ньюс» связался с пресс-службой мэрии. В администрации настаивают на том, что работы выполнены как следует. Участков старого асфальта на снимке в мэрии не увидели, отметив, что новый выглядит на фото неприглядно из-за того, что уложен не до конца, хотя претензии были не к «заплаткам».

Непонятно, что за неровное покрытие с камнями видно на переднем плане снимка, если старый асфальт полностью демонтировали. На фото, выложенном администрацией, работы уже завершены и не видно, что там внизу.

Напомним, ремонтом занималось ООО «Кондопожское ДРСУ». Всего в 2020 году компания отремонтирует 15 дорог и 15 тротуаров в разных районах Петрозаводска. 

Петрозаводск Энгельса асфальт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen
Комментарии
Exchange Rates
USD 74,024
EUR 89,526
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!