В Карелии водитель пойдет под суд за взятку сотрудникам ГИБДД

В Карелии водитель пойдет под суд за взятку сотрудникам ГИБДД, фото-1

В Пудоже окончено расследование уголовного дела о взяточничестве. 

Как рассказали в пресс-службе МВД, около двух недель назад в дежурную часть поступила информация о нетрезвом водителе, который в состоянии опьянения сел за руль автомобиля. 

К указанному кафе выехал наряд ДПС. 20-летний водитель на самом деле имел признаки опъянения. При составлении административных материалов в патрульной машине, молодой человек стал намекать инспекторам, что готов заплатить за урегулирования вопроса.

Нарушителя предупредили об ответственности за дачу взятки сотрудникам ГИБДД. Но несмотря на предупреждение об уголовной ответственности за такие действия, гражданин положил на заднее сидение служебной машины денежные средства в сумме 6 200 рублей. Полицейские вышли из служебного автомобиля вместе с задержанным и доложили о случившемся в дежурную часть.

В ходе осмотра из служебного автомобиля ДПС изъяты четыре купюры, а также электронный носитель с записью съемки камер видеорегистратора. В рамках расследования уголовного дела, «Мелкое взяточничество», подозреваемый сознался в деянии. В настоящее время уголовное дело с обвинительным постановлением направлены в прокуратуру Пудожского района.

Административный материал по факту управления транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, направлен для рассмотрения в суд.

взятка Пудож ДПС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 74,434
EUR 90,181
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!