Была ли у воров голова? В деревне юмора Киндасово украли одну из скульптур

Была ли у воров голова? В деревне юмора Киндасово украли одну из скульптур , фото-1

Неизвестные на машине с прицепом украли фигуру без головы. 

В деревне шуток и юмора похитили одну из скульптур. Кроме того, здесь постоянно орудуют вандалы. Об этом пишет местное издание «Наша жизнь». Украденная работа называлась «Была ли голова» и представляла собой фигуру в виде ног, обутых в сапоги и торчащих из кучи веток. Скульптура была инсталляцией байки «Как мужики медведя ловили». 

По словам очевидцев, фигура была вывезена в вечернее время. На месте кражи остались следы покрышек автомобиля с прицепом. Такой же рисунок протектора шин замечен и у скульптуры «Крылья из бересты» весом почти 200 килограммов, которую, судя по всему, злоумышленникам не удалось украсть из-за ее габаритов. 

Как рассказали нашим коллегам авторы проекта, в течение года были зафиксированы и другие случаи вандализма в Киндасово: выломаны стильные пластиковые таблички с рассказами о киндасовских байках, которые были установлены возле деревянных скульптур.

Напомним, киндасовский парк деревянных скульптур состоял из восьми арт-объектов. Они были созданы по мотивам киндасовских баек на средства президентского гранта, предоставленного фонду Пряжинского района «Вместе». 

Обнаружившего арт-объект просят выйти на связь в социальных сетях или по телефону 8-953-531-13-16.

Фото группы «Киндасово.Киндахат»

Киндасово кража
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 75,252
EUR 91,466
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!