Стелу «Город воинской славы» установили неровно

Стелу «Город воинской славы» установили неровно, фото-1

В паблике «Живой Петрозаводск» наблюдательный горожанин выложил фото стелы «Город воинской славы» и отметил, что та установлена под небольшим углом. В обсуждениях разгорелась дискуссия.

Похоже, что стела «Город воинской славы» стоит с небольшим креном в сторону Лососинки. Или оптический обман? – написал автор снимка.

В Комментариях пользователи с иронией отметили, что у нас теперь есть своя собственная Пиза-стела, которая прославит Петрозаводск. Кто-то и вовсе не увидел наклона, списав все на блики.

Другой комментатор посоветовал обратить внимание на основание стелы – плиты на нем действительно выглядят неровными и это никакими бликами не объяснишь. Один из пользователей предположил, что небольшой крен нужен для того, чтобы вода стекала с постамента. К единому мнению в обсуждениях прийти так не удалось.

Напомним, стелу стоимостью 82 миллиона установили на месте демонтированного «Дерева дружбы», которое отправили на набережную. Ее откроют 30 сентября, в годовщину освобождения Петрозаводска. Стелу должна была установить еще экс-мэр Галина Ширшина, но вот спустя шесть лет все же возвели нынешние власти города.

Стела
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 73,634
EUR 89,282
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!