Скала около строящегося детского сада в Каменном бору в Петрозаводске начала рушиться

Скала около строящегося детского сада в Каменном бору в Петрозаводске начала рушиться , фото-1

Общественники обнаружили свежее место обрушения скалы рядом со скандальным детским садом. 

Группа общественников, которые называют себя «Хранители Каменного бора», обнаружила свежие следы обрушения скальных пород около стройки, которая уже более полугода ведется со скандалом, и, по всей видимости, незаконно.

На своей странице общественники напоминают, что предупреждали карельских чиновников, что их инициатива строительства детского сада на краю обрыва в карьер – это очень опасная затея. Они напоминают, что геологические изыскания в этом месте были проведены только на бумаге. И это очень опасно, так как создает угрозу для жизни и здоровья детей.

Напомним, что на бумаге в госэкспертизе геологические работы оплачены и якобы проведены. Однако, фактов и следов проведения этих работ никто обнаружить не смог. Следователь ОБЭП (Отдела по борьбе с экономическими преступлениями) МВД Республики Карелия зафиксировал отсутствие на месте строительных работ 18-ти скважин, которые должны были быть пробурены в рамках геологических изысканий в госэкспертизе. То есть деньги заплачены, а работы не проведены. Что это, если не воровство? Тем не менее дальше дело о хищении денег на проведение геологических изысканий застопорилось по непонятной причине. В итоге сейчас мы имеем зафиксированный факт начала обрушения скалы, где чиновники Республики Карелия пытаются построить детский сад, - говорится в сообщении группы

Также общественники напоминают, что при несчастном случае из-за обрушения детского сада при разрушении скалы прямую и личную ответственность за это понесут не только Артур Парфенчиков и начальник госкомпании АУ РК «Карелгосэкспертиза» М.Е. Ганин, но и все, кто подписывал разрешение на строительство.

каменный бор карьер сад
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 73,641
EUR 89,208
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!