В Петрозаводске закрыли мост на Мерецкова

В Петрозаводске закрыли мост на Мерецкова, фото-1

Перед мостом на Мерецкова начался небольшой ремонт перед большим закрытием. 

Сегодня в 8 утра в Петрозаводске закрыли мост на Мерецкова. Но еще не обещанный капитальный ремонт путепровода. Коммунальщики устраняют повреждения на сетях теплоснабжения в районе пересечения с набережными Ла-Рошель и Лососинской.

Ремонт продлится до завтра, пообещали в мэрии. 

Напомним, что в минувшую пятницу завершился прием заявок на капитальный ремонт аварийного моста на Мерецкова. Уже скоро его закроют на целый год. К 3 ноября, по условиям тендера, уже нужно организовать «дорожное движение на время проведения ремонтных работ». Плановая дата сдачи объекта – конец ноября 2021 года. 

В описании тендера указано, что это «электронный аукцион на проведение работ по строительству, реконструкции, капремонту, сносу объекта капстроительства, предусматривающих проектную документацию, утвержденную в порядке, установленном законодательством о градостроительной деятельности». Начальная цена проекта, указанная на сайте госзакупок, – порядка 312 млн рублей, хотя ранее пресс-служба правительства говорила о субсидиях в размере только 170 млн рублей.

Портал «Карелия.Ньюс» ранее уточнил, какие именно работы запланированы на объекте. Субсидированием занимается Минтранс Карелии. В пресс-службе ведомства нашему корреспонденту пояснили, откуда взялись разные цифры – 170 и 312 млн. Общая стоимость реконструкции, по оценкам специалистов, действительно составляет около 300 млн рублей.

Пока на ремонт 170 млн выделено из федерального бюджета, еще почти 19 – из республиканского. Это сумма на 2020 год. Проект двухгодичный. Еще порядка 125 миллионов предстоит найти в следующем году. Пока неизвестно, будут ли это федеральные деньги или республиканские. Вполне возможно, что большую часть республике придется искать самой, но в Минтрансе надеются на софинансирование из федерального бюджета.

Как сообщили в пресс-службе мэрии, будет проведена полная замена дорожного покрытия. Мост разберут, то есть фактически вместо него построят новый.

Мерецкова
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 74,666
EUR 90,818
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!