В Петрозаводске прошла акция прощания с разбившимся на мотоцикле героем Чеченской войны

В Петрозаводске прошла акция прощания с разбившимся на мотоцикле героем Чеченской войны, фото-1

Вчера, 24 сентября, в Петрозаводске прошла акция памяти мотоциклиста Василия Луцышина, разбившего на этой неделе в ДТП. Вечером несколько десятков человек собрались у торгового центра «Макси», около которого произошла трагедия. С ним пришли проститься друзья и родные. О траурной акции порталу «Карелия.Ньюс» сообщил байкер Александр Богданов.

Это вчера вечером на Ленина байкерами собирались, свечи и цветы принесли. Было около 60 байкеров. Лично знал Василия. У него есть дочь 20 лет, есть бывшая жена, есть гражданская жена. Последние 8 лет с ней жил, похорон еще не было.

Многие позже оставили прощальные письма в соцсетях. Гражданская жена Василия Светлана написала «ВКонтакте» трогательный пост-прощание с любимым.

У меня не стало моего бесконечно любимого мужа, моего любимого Василечка,. Это не передать словами, какой был добрый, отзывчивый, заботливый... положительный со всех сторон человек! Таких людей, наверное, в жизни очень мало. Самый любимый, дорогой для меня человек, мой любимый Вася, Васенька, Василек ушел из жизни. Страшная боль, которую не пережить. Я не могу поверить, что его больше нет. Вечная память.

Друг погибшего байкера Игорь Горбунов тоже поделился своими воспоминаниями. Он запомнил Василия отзывчивым человеком, который не бросал слов на ветер и говорил только по делу. Игорь упомянул и о боевом прошлом товарища.

Вчера в нелепейшей катастрофе погиб мой товарищ Василий Луцишин! Вася-герой чеченской войны! Кавалер ордена мужества, десантник, участник боевых действий в Чечне! Когда мы с вами грели свои жопы у телевизора (смотря боевые сводки о штурме президентского дворца в Грозном) (включая и меня), он был там!!! Да, у него немного не сложилась личная жизнь! Он был в разводе, но у него осталась взрослая дочь! Когда я слушал его нечастые воспоминания о войне, верите, нет у меня волосы шевелились на голове! 

Да он был замкнут, неразговорчив – когда видишь в прицеле автомата врага, мировозрение на мирную жизнь немного меняется!!! Нам с вами, думаю, этого никогда не понять!!!!!!!!! Хотя он всегда улыбался и помогал всем, чем мог! Я не раз работал вместе с ним! жизни!!! Василий-братан (хотя я немногих так называю) пусть земля тебе будет пухом!!! Бывая в церкви хотя бы раз в месяц количество свечек за упокой у меня пополнится на одну.

К соболезнованиям присоединился петрозаводчанин Дмитрий Данилин, знавший Василия с детства:

Огромное горе!!! Человек, который был рядом всегда, с детства в одной песочнице, сколько вместе пройдено, тот, кто был рядом в трудную для нас минуту. Брат, пусть земля тебе будет пухом....

Напомним, смертельное ДТП произошло в ночь с 23 на 24 сентября в центре Петрозаводска. 46-летний Василий Луцышин разбился на «Honda» в столкновении с автомобилем «Лада Гранта». Погибший был героем Чеченской войны, десантником. Среди его наград – два ордена Мужества и медаль «За отвагу». В мирной жизни он трудился инструктором автошколы «АвтоАкадемия».

Портал «Карелия.Ньюс» выражает соболезнования родным и близким Василия Луцышина.

Василий Луцышин мотоциклист акция памяти Ленина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 73,55
EUR 89,214
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!