У отремонтированной в прошлом году Галереи городов-побратимов в Петрозаводске развалилась крыша

У отремонтированной в прошлом году Галереи городов-побратимов в Петрозаводске развалилась крыша, фото-1

Петрозаводчане обсуждают обветшавшую крышу Галереи городов-побратимов. Пользователи соцсетей недоумевают – объект отремонтировали меньше года назад и за солидную сумму – 6, 5 миллиона рублей, а его опять пора реконструировать. Горожане задались резонными вопросами – как проходила приемка работ и запланирован ли ремонт крыши. Портал «Карелия.Ньюс» нашел ответы.

Дискуссия в соцсетях разгорелась после публикации снимков, сделанных нашими коллегами из «Столицы на Онего». На фото отчетливо видно, что кровля разваливается. Судя по всему, материал покрытия не выдержал сильных порывов ветра и быстро потерял презентабельный вид. Неужели проектировщики не учли погодный фактор или попросту решили сэкономить?

У отремонтированной в прошлом году Галереи городов-побратимов в Петрозаводске развалилась крыша, фото-2

Напомним, проект реконструкции Галереи городов-побратимов разработал известный архитектор Евгений Таев. Объект попал в программу подготовки к празднованию столетия республики, благодаря чему и получил финансирование.

За благоустройство отвечала компания "Свой дом", а световой короб изготовило ООО "Визард". На панели размещены 17 фото из городов-побратимов Петрозаводска и российских партнеров, а рядом – карта, на которой светодиодами отмечено их расположение.

Входную зону сделали в скандинавском стиле. Мощение выполнено декоративным камнем, брусчаткой и валунчиком. Рядом обустроили газон и поставили брусчатую скамью. Все это перечислено в официальном пресс-релизе мэрии, опубликованном в декабре прошлого года – сразу после открытия отреставрированной Галереи. О крыше – ни слова.

Петрозаводчанин Алексей Вержиковский еще летом обратил внимание на проблему с кровлей. Он написал «ВКонтакте» сити-менеджеру Петрозаводска Ирине Мирошник. Та ответила, что в прошлом году работы по ремонту крыши не были приняты, заявка на их проведение уже направлена.

У отремонтированной в прошлом году Галереи городов-побратимов в Петрозаводске развалилась крыша, фото-3

Сегодня, 25 сентября, пресс-служба городской администрации сообщила о грядущем начале второго этапа реставрации Галереи. Завершен аукцион на проведение работ. Торги выиграло ООО «Онего-строй». Компания завершит начатое своими предшественниками.

Основная часть уже сделана, новому подрядчику доверят как раз переделку крыши. В прошлом году ее не ремонтировали, утверждает администрация. Согласно проекту, кровля будет черепичной. Завершить работы планируется уже в этом году.

Галерея городов-побратимов Петрозаводск Мирошник
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen
Комментарии
Exchange Rates
USD 74,393
EUR 89,788
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!