В Медвежьегорске полтора часа тушили пожар на заброшенном складе

В Медвежьегорске полтора часа тушили пожар на заброшенном складе, фото-1

Вчера, 24 сентяря, в Медвежьегорске полтора часа тушили пожар на Заводской улице. Загорелось помещение одного из местных предприятий, ныне на работающего. В пожарной службе рассказали, где именно произошло возгорание и почему на его ликвидацию потребовалось столько времени.

В диспетчерскую службу с сообщением о пожаре на Заводской позвонили в 18:45. На вызов выехал дежурный караул Медвежьегорской пожарной части. Как обнаружилось на месте, горело неэксплуатируемое здание склада бывшего предприятия «Медвежьегорский ЦРМ».

Пожарные воспользовались аппаратами для дыхания на сжатом воздухе. От пожарной машины подали ручной ствол с водой. На тушение ушло полтора часа. Сложность заключалась в том, что огонь распространился внутри стен помещения.

Горение и распространение огня происходило в скрытых полостях деревянных, оббитых деревянной реечной обрешеткой и оштукатуренных стен полувековой давности, – отметили в пожарной службе.

Приходилось искать очаги горения и ломать штукатурку для подачи воды. К тому же пожарные были вынуждены менять костюмы, так как работать в условиях задымления можно не более получаса. Пожар потушили к 20:20.

По предварительной информации, причиной возгорания стало проведение сварочных работ. 

Медвежьегорск пожар
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 75,386
EUR 91,501
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!