Директору строительного предприятия в Карелии грозит до пяти лет за гибель сотрудника

Директору строительного предприятия в Карелии грозит до пяти лет за гибель сотрудника, фото-1

В Олонецком районе руководитель строительной организации предстанет перед судом по обвинению в нарушении правил безопасности при ведении работ, повлекшее по неосторожности смерть человека. 

Следственный комитет республики Карелия завершил уголовное дело по факту гибели сотрудника строительной компании при строительстве пешеходного моста через реку в селе Видлица Олонецкого района.

По версии следствия, 19 февраля 2020 года обвиняемый руководил организацией рабочего процесса на строительстве пешеходного моста. При этом как ответственное лицо, он не обеспечил погибшего средствами индивидуальной защиты для производства строительных работ на высоте.

Кроме того, следствие считает, что руководитель организации не проинструктировал надлежащим образом работника о правилах безопасности при производстве вышеуказанных работ.

В процессе выполнения сотрудник сорвался со строительной конструкции и упал с высоты на лед. При падении мужчина получил травмы, от которых скончался на месте происшествия. 

В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения.

мост строительство Олонец Видлица
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 75,252
EUR 91,466
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!