В новом мемориальном комплексе заложили капсулы с землей из братских могил со всей Карелии

В новом мемориальном комплексе заложили капсулы с землей из братских могил со всей Карелии, фото-1

В «Долине героев» (Питкярантский район) заложили капсулы с землей из братских могил на территории всех городских округов и муниципальных районов Карелии. Землю для петрозаводской капсулы собрали в августе на мемориальном комплексе «Могила Неизвестного солдата с Вечным огнем Славы».

В новом мемориальном комплексе заложили капсулы с землей из братских могил со всей Карелии, фото-2 В новом мемориальном комплексе заложили капсулы с землей из братских могил со всей Карелии, фото-3

Торжественно-траурную церемонию провели в рамках всероссийской благотворительной программы «Молчаливое эхо войны». Ее цели – поддержание захоронений в должном состоянии и установка монументов в память о бойцах, павших в годы Великой Отечественной войны.

Так, в Питкярантском районе появился новый мемориал. В него входит комплекс «Неизвестному солдату» и часовня во имя святого благоверного великого князя Александра Невского.

Питкярантский район Долина героев мемориал
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 74,008
EUR 89,368
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!