В Петрозаводске в квартире ветерана ВОВ затопили только после проверки прокуратуры

В Петрозаводске в квартире ветерана ВОВ затопили только после проверки прокуратуры, фото-1

Несмотря на то, что отопительный сезон в Петрозаводске начался неделю назад, батареи до сих пор заработали не у всех горожан. Так, в доме, где живет ветеран Великой Отечественной войны, затопили только после проверки прокуратуры. 92-летняя пенсионерка замерзала в старой «деревяшке» на улице Советской. О проблеме не написали региональные СМИ.

После публикаций прокуратура взяла ситуацию под свой контроль. Специалисты надзорного органа выехали на место и опросили жильцов. Те подтвердили «факт понижения температурного режима в квартирах и местах общего пользования многоквартирного дома».

Прокуратура незамедлительно связалась с представителем управляющей компании, отвечающей за дом. Только тогда работники организации приехали и выпустили воздух из внутриквартирных и общедомовых сетей теплоснабжения в здании. Не уточняется, почему этого не было сделано раньше.

В итоге в квартирах и местах общего пользования дома наладилось теплоснабжение, холод ушел. Права жильцов на безопасные и комфортные условия восстановили.

Советская ветеран отопительный сезон
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen
Комментарии
Exchange Rates
USD 74,094
EUR 89,994
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!