Почти 2000 учеников и студентов Карелии находятся на карантине

Почти 2000 учеников и студентов Карелии находятся на карантине, фото-1

По данным на минувшие сутки, 23 сентября, в Карелии на дистанционное обучение из-за выявленных случаев COVID-19 переведены 4 класса в Петрозаводске: в школе № 29 (27 человек), в Ломоносовской гимназии (28 человек), в школе № 39 (32 человека) и в специализированной школе искусств (27 человек). 

Также из-за коронавируса на дистант переведена еще одна группа (23 человека) Медицинского колледжа.

По информации главы республики Карелия на карантин по ОРВИ отправлены еще 7 классов: Державинском лицее, в Костомукшской школе № 3, в лицее Костомукши, в Лоухской школе и в школе поселка Мелиоративный в Прионежье.

Артур Парфенчиков отметил, что после окончания двухнедельного карантина школьники и студенты возвращаются к очной форме обучения. 

Так, с начала этой недели с карантина по коронавирусу вышли 14 классов в Петрозаводске и Лахденпохском районе, а также 5 групп в техникумах и колледжах. Еще 7 классов вернулись к обычной учебе после карантина ОРВИ.

Таким образом, сейчас на карантине по коронавирусу находятся 24 класса (628 школьников) и 6 групп (130 студентов) средних профессиональных учебных заведений. 61 класс (1147 школьников) находится на карантине по ОРВИ.

Напомним, что по данным на утро вчерашнего дня на карантине по коронавирусу находились 20 классов и 5 групп студентов, по ОРВИ 51 класс.

коронавирус карантин дистанционное обучение ОРВИ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 73,405
EUR 88,914
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!