Парада Победы в Петрозаводске не будет, зато откроют стелу города воинской славы

Парада Победы в Петрозаводске не будет, зато откроют стелу города воинской славы, фото-1

Парад Победы в Петрозаводске в очередной раз отменили. 

Отмена парада уже даже не новость. Привыкли. Он должен был состояться в Петрозаводске, напомним, 30 сентября. Дважды его отменяли из-за коронавируса сами карельские власти. Теперь это сделало Министерство обороны России.

Причина, если коротко, в том, что такие мероприятия надо проводить по всей стране одновременно, а не абы как и кто как пожелает. В общем, не праздновали и нечего начинать.

Но вместо парада порцию патриотизма для горожан все же подготовили. 30 сентября, в годовщину освобождения Петрозаводска, в городе откроют стелу города воинской славы. Ту самую, которую должна была установить еще экс-мэр Галина Ширшина, но вот спустя шесть лет все же возвели нынешние власти города. Стелу за 82 миллиона уже поставили вместо Дерева дружбы. Дерево поедет на набережную. 

Парад стела
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 73,443
EUR 89,003
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!