Для прибывающих из-за границы снова ввели самоизоляцию

Для прибывающих из-за границы снова ввели самоизоляцию, фото-1

Всем, кто приезжает из-за рубежа, придется сидеть дома, дожидаясь отрицательного результата теста на коронавирус.

С 24 сентября все граждане России, прибывающие в страну из-за границы на самолете, должны находится дома на карантине, пока не получат результаты тестов на ковид. Соответствующее постановление подписала главный санитарный врач России Анна Попова.

Напомним, в середине июля обязательная двухнедельная самоизоляция после приезда из-за границы была отменена. Приезжающих обязывали в течение трех дней пройти тест на ковид и потом внести его результат на портале госуслуг.

При этом люди могли спокойно перемещаться вне дома до получения результата теста. Теперь такая роскошь отменена. Постановление Роспотребнадзора обязывает всех сидеть дома до результатов тестирования. Иными словами, при отрицательном тесте самоизоляция займет три дня. При положительном, как не трудно догадаться, придется лечиться.

Напомним, что в России отмечается рост числа заразившихся. Ежедневно выявляют более шести тысяч заболевших.

коронавирус самоизоляция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 73,443
EUR 89,003
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!