В Карелии участились выходы волков в населенные пункты

В Карелии участились выходы волков в населенные пункты, фото-1

В Карелии участились случаи выхода волков к населенным пунктам. Об этом сообщили в министерстве природы.

Так, по информации ведомства, хищники загрызли около шести собак села Вешкелица Суоярвского района. Минприроды с местными охотниками оперативно отреагировали на сообщение и с 17 по 19 сентября волки были отстреляны.

На данный момент охотинспекторы осматривают близлежащую территорию у поселков Челмужи Медвежьегорского района и Кубово Пудожского района. По итогам мероприятия инспекторы должны сделать вывод, возможны ли повторные выходы волков и медведя в указанных населенных пунктах. В случае положительного ответа, минприроды Карелии организует на хищников охоту.

На сегодняшний день охотникам выдано 141 разрешение на добычу волков в общедоступных охотничьих угодьях. 

В ведомстве отметили, что в текущем году хищники появляются реже, чем в предыдущие годы. По мнению сотрудников министерства, люди зачастую сами сами провоцируют выходы диких животных к домам, оставляя неубранный урожай. 

Напомним, про выход волков в Медвежьегорском районе мы писали ранее.

Если вы стали свидетелем выхода хищников в населенные пункты, незамедлительно сообщите по телефону оперативного дежурного Минприроды +7(921) 222-05-25, прямой линии лесной охраны Карелии 8 (8142) 55-55-80 или по телефону 112.

волки Вешкелица Кубово Челмужи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen
Комментарии
Exchange Rates
USD 74,094
EUR 89,994
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!