В Карелии откроют новый мемориальный комплекс и часовню в память о павших бойцах ВОВ

В Карелии откроют новый мемориальный комплекс и часовню в память о павших бойцах ВОВ, фото-1

25 сентября в Питкярантском районе откроют и освятят мемориальную часовню во имя святого благоверного князя Александра Невского. Она воздвигнута в память о бойцах, павших в боях за Карелию в годы Великой Отечественной войны. Об этом сообщает пресс-служба правительства республики.

Также откроют мемориальный комплекс «Неизвестному солдату». Он включает 18 памятных стел. 24 сентября в основании каждой из них заложат капсулу с землей из братских могил с территории всех районов и городов Карелии.

Оба объекта были построены в рамках всероссийской благотворительной программы «Молчаливое эхо войны». Она финансирует поддержание воинских захоронений в надлежащем состоянии и установку стел и обелисков в память о воинах, павших на фронтах ВОВ.

Закладка капсул состоится 24 сентября в 15:00 часов, а открытие часовни запланировано на полдень 25 сентября. Место проведения мероприятий – в границах территории пересечения федеральной трассы А-121 Санкт-Петербург – Сортавала (Р-21 «Кола») и автодороги, ведущей к мемориальному комплексу «Долина героев».

Питкярантский район ВОВ мемориал
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen
Комментарии
Exchange Rates
USD 74,734
EUR 89,893
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!