По делу Юрия Дмитриева назначена дополнительная экспертиза фотографий

По делу Юрия Дмитриева назначена дополнительная экспертиза фотографий , фото-1

Верховный суд Карелии решил вновь вернуться к изучению снимков, которые легли в основу уголовного дела против историка Дмитриева. 

Верховный суд Карелии на вчерашнем заседании назначил дополнительную экспертизу фотографий и для этого привлек специалистов из Петрозаводска. Об этом сегодня пишет федеральное издание «Коммерсант», ссылаясь на адвоката Дмитриева Виктора Ануфриева. Издание также назвало имя нового адвоката историка – Артем Черкасов, а также позицию находящегося на карантине Ануфриева. 

В деле 19 томов, и трех дней для ознакомления с ними не хватит никому, это издевательство,— сказал “Ъ” по телефону Виктор Ануфриев.— Я продолжаю контролировать процесс, направляю ходатайства по почте».

Издание также отмечает, что Дмитриев не отказался от нового защитника. При этом познакомился он с ним лишь во время заседания по видеосвязи. При этом и Виктор Ануфриев в свою очередь пояснил, что к 29 сентября, вероятно, уже выздоровеет и продолжит защищать открывателя захоронений жертв сталинских репрессий. 

Напомним, прокуратура пытается сломать приговор Петрозаводского суда, который 22 июля этого года приговорил Дмитриева к 3,5 годам колонии строгого режима за насильственные действия в отношении приемной дочери. При этом по четырем из пяти предъявленных обвинений Дмитриев был признан невиновным. Прокуратура требует увеличить наказание Дмитриеву до 13 лет строгого режима, защита просит полностью оправдать историка.

Фото Игоря Подгорного

Дело Дмитриева суд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen
Комментарии
Exchange Rates
USD 74,09
EUR 90,029
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!