В Петрозаводске автоинспекторы открыли огонь, чтобы задержать нарушителя

В Петрозаводске автоинспекторы открыли огонь, чтобы задержать нарушителя, фото-1

В ночь с субботы на воскресенье петрозаводская полиция пустилась в погоню за иномаркой. Водитель проигнорировал многократные требования остановиться и не раз нарушил правила дорожного движения. Как сообщает пресс-служба ГИБДД, правоохранителям пришлось открыть стрельбу, чтобы задержать нарушителя.

Инцидент произошел во время рейда «Контроль трезвости». Водитель за рулем автомобиля «Лифан» попытался скрыться от инспекторов, те бросились за ним. Преследование начали на Шуйском шоссе, а на Соломенском шоссе решили перейти к решительным действиям.

Сотрудники ГИБДД по громкой связи приказали ему остановиться, но их требования остались без внимания. Водителя предупредили, что если он не затормозит сейчас же, по его машине откроют огонь. «Лифан» не сбавил ход. Не помог и предупредительный выстрел в воздух. Тогда инспектор решил стрелять по колесам.

Только после нескольких выстрелов машина наконец остановилась. Нарушителем оказался 41-летний мужчина из села Заозерье (Прионежский район). Он ездил без прав и в нетрезвом виде. В его отношении составили сразу несколько протоколов о нарушении правил дорожного движения. Автомобиль отправили на спецстоянку.

Петрозаводск Соломенское шоссе ГИБДД
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 73,634
EUR 89,282
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!