Опубликован трейлер фильма «Огонь», снимавшегося в Карелии

Опубликован трейлер фильма «Огонь», снимавшегося в Карелии, фото-1

В Сети появился трейлер фильма-катастрофы «Огонь», часть съемок которого проходила в Карелии. Ролик выложили на Youtube-канале кинокомпании Central Partnership.

Картина рассказывает о работе пожарных и спасателей. Им придется бросить вызов стихии и рискнуть жизнью, чтобы спасти людей, попавших в западню охваченного огнем леса. Над фильмом работали создатели «Движение вверх» и «Экипажа». Главную роль исполнил Константин Хабенский. Лента выйдет в прокат 24 декабря 2020 года.

Картину снимали в 2019 году в разных регионах России. Всего в кадре появится семь локаций. Это Москва, Подмосковье, Таганрог, Всеволожск, Владимир, Карелия и Красноярский край, где действительно полыхали лесные пожары.

Создатели киноленты подчеркнули, что на съемках не пострадало ни одно живое дерево. Декорации леса построили из уже спиленных. Что примечательно – спустя какое-то время в бутафорском лесу начали расти ягоды и грибы.

Консультантами выступили специалисты МЧС и Авиалесоохраны. Команде проекта предоставили настоящую спецтехнику, используемую в работе спасателей: вертолеты Ми-8, самолеты Ил-62, Ан-26 и многоцелевые Бе-200.

Вместе с Хабенским в картине снялись Андрей Смоляков, Иван Янковский, Ирина Горбачева, Виктор Добронравов, Роман Курцын, Юрий Кузнецов, Тихон Жизневский, Антон Богданов. Актеры работали в окружении настоящего огня и старались обходиться без каскадеров. По словам режиссера фильма Алексея Нужного, ему было важно, чтобы в их глазах отражалось реальное, а не компьютерное пламя.

Константин Хабенский назвал работу с огнем одним из самых ярких воспоминаний со съемок и рассказал о картине:

Сценарий фильма показался мне очень актуальным, потому что леса горят, горели и будут гореть, и никуда от этого не деться. Но мы постарались, чтобы это был не просто блокбастер с огнем, тушением пожаров, спасением людей. Мы стремились сделать человеческую историю.  

Напомним, летом 2019 года съемки фильма проходили в Кинерме (Пряжинский район). Местные жители устроили протест и требовали прекратить работу над фильмом в окрестностях деревни. Многим из них не понравилось, что историческое поселение превратили в съемочную площадку.

«Огонь» Хабенский Кинерма
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen
Комментарии
Exchange Rates
USD 74,024
EUR 89,526
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!