Почти на 5 миллионов обогатились мошенники благодаря жителям Карелии

Почти на 5 миллионов обогатились мошенники благодаря жителям Карелии, фото-1

С 18 по 20 сентября в полицию Карелии поступило 19 заявлений о мошеннических действиях. Жители Карелии потеряли без малого 5 миллионов рублей. Об этом сообщила пресс-служба МВД республики Карелия.

География заявителей растянулась от Олонца до Костомукши. Лидером по количеству обманутых граждан стал Петрозаводск. Самую крупную сумму перевела жительница Олонца – 1 271 290 рублей.

Схема обмана в большинстве случаев остается прежней. Гражданам звонят аферисты и представляются работниками банка. В самом начале разговора собеседников стараются запугать и не дать связаться с близкими или банком. Для этого звонящие рассказывают, что на вас оформляют кредит или пытаются похитить деньги со счета.

Большинство граждан в этот момент испытывает сильный стресс, а мыслить разумно в таком состоянии крайне сложно. 

Сотрудники полиции напоминают, что в случае звонков из «банка» самое верное – положить трубку и перезвонить лично в банк по номеру телефона на вашей карте. Или лично обратиться в отделение вашего банка. Там вам точно подскажут, была ли зафиксирована подозрительная активность на ваших счетах и как правильно действовать дальше.

мошенники МВД Олонец
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 75,252
EUR 91,466
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!