На четырех крупных производствах в Кондопоге появятся новые рабочие места

На четырех крупных производствах в Кондопоге появятся новые рабочие места, фото-1

В Кондопожском районе заканчивается строительство двух рыбоперерабатывающих заводов компаний «Рыботорговая сеть» и «Группы «Баренц». Об этом рассказал глава Карелии Артур Парфенчиков, который посетил район во время рабочей поездки по республике.

На данный момент, работы вошли в завершающую стадию. В цеха завезли и устанавливают суперсовременное оборудование для переработки морской рыбы: трески, пикши, зубатки. 

Через полтора месяца заводы будут готовы для приемки Минпромторгом России. Еще некоторое время займут процедуры лицензирования. Запуск производства мощностью более 130 тонн планируется в следующем году. 

На четырех крупных производствах в Кондопоге появятся новые рабочие места, фото-2 На четырех крупных производствах в Кондопоге появятся новые рабочие места, фото-3

По словам Артура Парфенчикова, заводы расположены вблизи трассы «Кола», по которой идет основной трафик морской рыбы с севера. Ее переработка позволит создать рабочие места.

Появление двух новых производств придаст импульс развития Кондопоге и  соседним населенным пунктам. Уже сейчас от жителей районного центра, близлежащих поселков и даже Петрозаводска руководству заводов начали поступают резюме.

На четырех крупных производствах в Кондопоге появятся новые рабочие места, фото-4 На четырех крупных производствах в Кондопоге появятся новые рабочие места, фото-5

Еще около 50 рабочих мест планируется создать на лесопильном заводе «Астар». Предприятие занимается глубокой переработкой древесины и ведет строительство двух цехов для производства клееного щита, оконного бруса и строганных профильных изделий. Отходы планируют перерабатывать и выпускать топливные брикеты. 

Появятся вакансии и в компании «Карельское лето», основное направление которой переработка лесной и садовой ягоды. Сейчас здесь планируют строить новый цех для увеличения объемов производства.

Глава региона подчеркнул, что открытие новых заводов, наращивание мощностей уже имеющихся производств, стало возможно благодаря созданию территории опережающего социально-экономического развития «Кондопога».

ТОСЭР предлагает своим резидентам значительные льготы, прежде всего, в налогообложении. В частности, налог на имущество и земельный налог для предприятий ТОСЭР равны нулю, налог на прибыль − 5% вместо 20%. Значительно снижены отчисления по заработной плате, что позволит создать больше рабочих мест, а значит, трудоустроить и обеспечить стабильной работой наших жителей.

Кондопога завод рабочие места развитие
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 73,844
EUR 89,312
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!