Дороги – реки, тротуары – озера. Деревню Петрозаводск затопило

Дороги – реки, тротуары – озера. Деревню Петрозаводск затопило, фото-1

Ливни 17 сентября показали, что в городе все еще не работает ливневая канализация. 

Сильный циклон обрушился вчера на Карелию. Больше всего, как мы уже сообщали, от него пострадал Беломорск. Здесь падали деревья прямо на дороги. Море штормило, ветер сносил людей и качал машины. 

Ближе к вечеру стихия усилилась и в Петрозаводске. Сильнейший дождь показал, что город не справляется с большими потоками небесной воды, попросту в Петрозаводске не работает ливневая канализация. Вот так вчера выглядела улица Новосулажгорская. Видео прислал постоянный читатель портала «Карелия.Ньюс» Андрей Саликов. 

А вот такое видео размещено в паблике «Подслушано в Петрозаводске». Из-за воды люди не могут зайти в подъезд дома №10 по пр. Ленина. 

Отметим, что в 2015 году, когда депутаты Петросовета снимали экс-мэра Петрозаводска Галину Ширшину с должности, ей ставилось в вину (это был один из важных пунктов) отсутствие работающей ливневой канализации в городе. При этом ни нацпроектов, ни федеральных программ, ни просто достойного хотя бы республиканского финансирования из-за политических разногласий у города не было. Сейчас глава города лояльна руководству республики, нацпроекты заваливают город сотнями миллионов рублей, выделяет деньги и республика, а результат все тот же. Добавим к этому хроническую неспособность города освоить деньги и организовать своевременное и качественное выполнение работ – тротуары перекопаны по всему городу, сроки сдачи объектов сорваны повсеместно. Для полной красоты картины нашу деревню Гадюкино затопило. 

потоп дождь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen
Комментарии
Exchange Rates
USD 74,094
EUR 89,994
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!