Программа расселения аварийного жилья в Карелии проходит с опережением на два года

Программа расселения аварийного жилья в Карелии проходит с опережением на два года, фото-1

Вчера, 17 сентября, министр строительства Виктор Россыпнов присутствовал на прямой линии с главой республики Карелия Артуром Парфенчиковым. Руководители обсудили программу расселения аварийного жилья.

Так Виктор Россыпнов заявил, что программа в Карелии, по которой власти должны расселить дома, признанные аварийными с 2012 по 1 января 2017 года, выполняется с опережением на два года.

Министр рассказал, что планируемый показатель 40 тысяч квадратных метров расселения аварийного жилья до конца 2022 года закроют уже в этом году. И добавил, что программа была разделена на два этапа. Первая половина - порядка 25 процентов, вторая половина — 75 процентов всех расселяемых аварийных домов. По словам руководителя ведомства, первую половину до конца этого года завершат однозначно.

Артур Парфенчиков рассказал, что Карелии выделено дополнительно 800 миллионов рублей на программу расселения аварийного жилья. По этой причине удалось  сдвинуть сроки выполнения с 2025 на конец 2023 года. И возможно, получится сместить еще в сторону уменьшения.

Глава региона напомнил, что участники программы всегда могут выбрать, получить взамен своего жилья новое или написать заявление на денежную компенсацию. 

аварийное жилье прямая линия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen
Комментарии
Exchange Rates
USD 73,998
EUR 89,753
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!