• Главная
  • Власти планируют реконструировать здание бывшей гостиницы Управления Беломорканала в Медвежьегорске
08:25, 18 сентября 2020 г.

Власти планируют реконструировать здание бывшей гостиницы Управления Беломорканала в Медвежьегорске

Власти планируют реконструировать здание бывшей гостиницы Управления Беломорканала в Медвежьегорске, фото-1

Планы на масштабный ремонт исторического здания обсудили во время рабочей поездки главы Карелии в Медвежьегорский район. Артур Парфенчиков отдал распоряжение о подготовке программы комплексного восстановления объекта. По проекту, после реконструкции здесь разместятся административные учреждения района и расширенная экспозиция музея. Об этом губернатор рассказал на своей странице «ВКонтакте».

Здание было построено еще в 1934 году. В 2020 году из республиканского бюджета уже выделяли средства на ремонт здания бывшей гостиницы Управления Беломорканала. Деньги пошли на замену окон и починку кровли. Кроме того, еще предстоит отремонтировать систему отопления.

В 2019 году в ходе подготовки к празднованию Дня республики покрасили фасад здания. Но этого оказалось мало. Для сохранения одной из достопримечательностей Медвежьегорска требуется капитальный ремонт помещений, предусматривающий реконструкцию и реставрацию.

для ремонта здания из бюджета республики было выделено 15 миллионов рублей. На эти средства заменили окна, приведена в порядок кровля, будет отремонтировано отопление. Ранее, при подготовке к празднованию Дня республики в 2019 году, был выкрашен фасад. Однако для сохранения визитной карточки Медвежьегорска требуется провести капитальный ремонт с элементами реконструкции и реставрации, включая перепланировку помещений.

Глава администрации Медвежьегорского района Максим Антипов рассказал, что сейчас часть помещений пустуют, в других расположены предприятия торговли. После реконструкции здесь планируют сделать административный центр.

После реконструкции планируется перевести под одну крышу важные для города организации: местную администрацию, МФЦ, агентство занятости населения, расчетный центр, которые сейчас "разбросаны" по всему городу. Дополнительное пространство сможет получить и краеведческий музей, расположенный в здании. На втором этаже находится большой зал с колоннами, в котором раньше выступал оркестр. Это помещение также может быть задействовано в культурной жизни города, – написал Артур Парфенчиков.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Беломорск #Беломорканал #Парфенчиков

Комментарии

Объявления
live comments feed...