В Муезерском районе органы опеки забрали у 28-летней матери пятерых детей

В Муезерском районе органы опеки забрали у 28-летней матери пятерых детей, фото-1

В Муезерском районе у многодетной матери органы опеки забрали пятерых детей. Молодую женщину обвинили в том, что она злоупотребляла спиртным и совсем не занималась воспитанием ребят. Прокуратура провела проверку, по итогам которой было решено ограничить мать в правах. В пресс-службе надзорного органа рассказали подробности произошедшего.

С жалобой в надзорные органы обратилась бабушка ребят. Она рассказала, что ее дочь не выполняет свой родительский долг должным образом. У 28-летней жительницы Муезерского района пятеро несовершеннолетних детей. Старшему из них всего восемь. В образовательные учреждения ребята не ходят.

Полиция и органы опеки забрали детей и передали их родственникам. Прокуратура передала в Муезерский районный суд иск об ограничении матери в родительских правах. Женщина признала свою вину.

Как сообщает прокуратура, если в течение полугода после вступления в силу решения суда она не исправится и не пересмотрит свое отношение к воспитанию детей, органы опеки будут решать вопрос о лишении родительских прав.

Уполномоченным по правам ребенка в Карелии Геннадий Сараев заверил корреспондента портала «Карелия.Ньюс», что ситуация находится под его личным контролем.

Мы проводим по данному факту проверку. Предстоит выяснить, насколько правомерны действия органов опеки.

Фото: ТАСС

Муезерский район опека
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 74,666
EUR 90,83
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!