Артур Парфенчиков посоветовал многодетной маме сделать ремонт в ответ на просьбу включить отопление

Артур Парфенчиков посоветовал многодетной маме сделать ремонт в ответ на просьбу включить отопление, фото-1

Многодетная мама из Питкяранты обратилась к Артуру Парфенчикову с просьбой начать отопительный сезон чуть раньше. Марина Шестиперова написала главе республики в личные сообщения «ВКонтакте». Женщина рассказала, что у нее дома холодно. Малыши мерзнут и болеют, один из них слег с высокой температурой.

Скрины переписки с Артуром Парфенчиковым Марина Шестиперова выложила в паблике «ВКонтакте» «Нетипичная Питкяранта»

Артур Парфенчиков посоветовал многодетной маме сделать ремонт в ответ на просьбу включить отопление, фото-2

Первым делом губернатор уточнил, аварийный ли у семьи дом. Марина сказала, что нет. Тогда Артур Парфенчиков пустился в рассуждения, почему в квартире Шестиперовых холодно и что можно сделать. Губернатор предложил женщине установить пластиковые окна и сделать теплые полы, как у него у самого дома. Глава республики добавил, что он благодаря хорошему ремонту никогда не мерзнет и заверил – утепление «трешки» обошлось недорого. 

Артур Парфенчиков посоветовал многодетной маме сделать ремонт в ответ на просьбу включить отопление, фото-3
Артур Парфенчиков посоветовал многодетной маме сделать ремонт в ответ на просьбу включить отопление, фото-4

Для справки – вот средние цены на утепление полов. Прибавьте сюда гипсокартон и пластиковые окна – выйдет несколько десятков тысяч рублей. Для многодетной семьи сумма немалая.

Артур Парфенчиков посоветовал многодетной маме сделать ремонт в ответ на просьбу включить отопление, фото-5

Губернатор добавил, что, исходя из нормативов, время включения отопления еще не пришло. Тем временем петрозаводская администрация в связи с многочисленными обращениями горожан приняла решение начать отопительный сезон раньше установленного срока. В столице Карелии подключения начались еще вчера, 16 сентября.

В паблике «Нетипичная Питкяранта» отметили, что ситуация повторяется из года в год. Погода в этот сезон неустойчивая, в начале осени она далеко не всегда отвечает прописанным в нормативах условиям (температура не выше + 8 в течение пяти дней).

В итоге отопительный сезон в городе начинается с запозданием, взрослые и дети болеют из-за холода в домах. Местные жители отметили, что тепла до сих пор нет даже в детсадах, и использовать обогреватели там запрещено.

Парфенчиков Питкяранта ремонт отопление
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 73,844
EUR 89,312
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!