• Главная
  • Пенсионер из Карелии перевел мошенникам около 3 миллионов рублей
14:00, 17 сентября 2020 г.

Пенсионер из Карелии перевел мошенникам около 3 миллионов рублей

Пенсионер из Карелии перевел мошенникам около 3 миллионов рублей , фото-1

15 сентября в полицию Петрозаводска обратился житель Карелии, который сообщил, что стал жертвой мошенников. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

8 сентября данному гражданину позвонили как бы сотрудники банка. Злоумышленник, назвав имя и должность, сообщил: «С Вашего счета пытаются списать деньги под залог квартиры и автомобиля! Следует срочно перевести сбережения на безопасный счет». 

Пенсионера убедили, что ситуация требует срочных решений. Опомниться не давали, запрещали кому-либо рассказывать о том, что происходит. Думая, что выполняет требования официальной структуры мужчина на протяжении нескольких дней обналичивал собственные сбережения и переводил их на счета, продиктованные неизвестными. Вскоре накопления, полученные от продажи недвижимости, около 1 миллиона 400 тысяч рублей, закончились. 

Но мужчину вновь ввели в заблуждение и убедили обратиться в банк за кредитом. Растерянный пенсионер обратился в четыре различных банка. Каждый из них предоставил ему кредит.

В итоге до 14 сентября житель республики в общей сложности направил более 2 миллионов 720 тысяч рублей в мошеннические источники. Для этого, к слову, ему пришлось воспользоваться банкоматами в разных городах – этого требовали абоненты. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело.

Потерпевший пенсионер не имеет работы и не знает каким образом будет отвечать по кредитным обязательствам.

Полиция Карелии напоминает, что банки с подобными сообщениями и просьбами к клиентам не обращаются. Никаких «безопасных» счетов не существует. Следует игнорировать такие звонки и исключительно самостоятельно перезванивать в свой банк, чтобы уточнить состояние счета.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#мошенники #банк #пенсионер #обман

Комментарии

Объявления
live comments feed...