В Европарламенте предложили заморозить европейские активы фигурантов расследований Навального

В Европарламенте предложили заморозить европейские активы фигурантов расследований Навального, фото-1

В Европарламенте жестко осудили действия властей России и придумали новые санкции. 

Группа депутатов Европейского парламента выступила с предложением заморозить европейские счета фигурантов расследований оппозиционера Алексей Навального после его отравления. По их мнению, покушение на политика было частью системных усилий российских властей, направленных на то, чтобы заставить замолчать Навального. Об этом говорится в опубликованном проекте резолюции Европарламента по отношениям с Россией и в связи с отравлением Алексея Навального. Заседание Европарламента.

Ознакомиться с резолюцией можно на сайте Европарламента вот по этой ССЫЛКЕ. Достаточно перевести страницу с английского, чтобы понять, как Европарламент оценивает действия российских властей после отравления Навального. Надо сказать, что в резолюции содержаться очень жесткие высказывания о ситуации в нашей стране и тем, кто интересуется политикой (а ей сейчас сложно не интересоваться) было бы полезно почитать этот документ, чтобы знать, какие нас ждут последствия. 

Так, в резолюции Навального называют ведущим российским оппозиционным политиком и антикоррупционным активистом, который раскрыл многочисленные коррупционные дела с участием коммерческих предприятий и российских политиков, возглавил несколько публичных протестов по всей России и стал одним из немногих эффективных лидеров российской оппозиции. В резолюции говорится, что еще до отравления Алексей Навальный подвергся физическому нападению в 2017 году с применением медицинского дезинфицирующего средства, в результате которого он почти ослеп, а также в результате предполагаемого отравления во время содержания под стражей в 2019 году. Ни в одном из этих случаев виновные не были привлечены к ответственности. 

Также в документе говорится, что политические убийства и отравления в России являются системными инструментами режима, преднамеренно направленного против оппозиции. И все они, по сути, не расследуются. Что касается отравления Навального, то, по мнению депутатов, это лишь последний пример очень серьезного отступления от защиты прав человека и уважения общепризнанных демократических принципов и верховенства закона в Российской Федерации.

Из наиболее важного Европарламент:

Призывает ЕС как можно скорее разработать список амбициозных ограничительных мер в отношении России и усилить существующие санкции против России; настоятельно призывает внедрить такие механизмы санкций, которые позволят собирать и замораживать европейские активы коррумпированных лиц в соответствии с выводами Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального.

- Призывает российские власти положить конец преследованиям, запугиванию, насилию и репрессиям в отношении своих политических оппонентов, положив конец преобладающей атмосфере безнаказанности, которая уже привела к гибели многих журналистов, правозащитников и оппозиционных политиков.

Призывает ЕС постоянно требовать, чтобы Россия отменила или изменила все законы, несовместимые с международными стандартами, в том числе незаконно принятые недавние изменения в Конституцию России и ее правовую основу для выборов, а также в законодательство об иностранных агентах и нежелательных организациях.

- Подчеркивает, что Российская Федерация как член Совета Европы и ОБСЕ взяла на себя обязательство уважать основные свободы, права человека и верховенство закона, закрепленные в Европейской конвенции о правах человека и Международном пакте о гражданских и политических правах.

В документе также предлагаются новые принципы взаимоотношений Евросоюза с Россией. И эти принципы, и данная оценка, если коротко, говорят о том, что отношение ЕС к России сегодня мало чем отличается от отношения мира к Северной Корее. И, надо полагать, не без оснований. 

Навальный отравление
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 74,666
EUR 90,818
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!