Коммунальщики рассказали, почему в Петрозаводске до сих пор не всем дали тепло

Коммунальщики рассказали, почему в Петрозаводске до сих пор не всем дали тепло, фото-1

16 сентября в Петрозаводске начался отопительный сезон. В этом году тепло обещали одновременно дать в жилые дома и социальные заведения. Первые сообщения о подаче тепла появились в соцсетях еще вчера утром.

Пока одни петрозаводчане делились радостью от прихода долгожданного тепла, другие жаловались, что по-прежнему замерзают. Так, наши читатели с Кукковки отметили, что никаких подвижек нет до сих пор. Если у кого-то уже хотя бы шумят батареи, то у них – тишина. Портал «Карелия.Ньюс» связался с пресс-службой компании «РКС – Петрозаводск» и выяснил, от чего зависят сроки подключения.

Как сообщил пресс-секретарь организации Олег Гуменников, в столице Карелии все готово к началу отопительного сезона – необходимые работы завершены в срок. Он объяснил, почему тогда подключение не проходит единовременно и даже в соседних домах тепло могут дать в разное время.

Все идет по плану. Все источники тепла, основное оборудование и параметры теплосети выведены на рабочий режим. Сейчас непосредственное подключение потребителей зависит от управляющих компаний и ТСЖ.

О конкретных сроках, когда батареи заработают по всему городу, говорить не приходится. Все зависит от расторопности УК, обслуживающих дома. Значительных аварий не было, поэтому с технической стороны препятствий для подачи тепла нет.

Олег Гуменников отметил, что на одной улице все же были выявлены неполадки, которые повлияли на старт отопительного сезона. Этой ночью обнаружили повреждение на улице Свирской, из-за чего без тепла остались пять двухэтажных домов – 2,3,5,7,9. Вопрос решается, поломку устраняют.

Напомним, в этом году отопительный сезон начался раньше, чем обычно. В администрацию Петрозаводска поступили многочисленные обращения с жалобами на холод в помещениях, и мэрия пошла на уступки. Согласно нормам, отопление необходимо включить при среднесуточной температуре воздуха +8 °C и ниже в течение пяти дней. Но по просьбам горожан отопительный сезон начали, не дожидаясь устойчивого похолодания.

ПКС Петрозаводск тепло
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 73,405
EUR 88,914
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!