• Главная
  • Региональный маткапитал можно будет потратить на покупку автомобиля
16:50, 16 сентября 2020 г.

Региональный маткапитал можно будет потратить на покупку автомобиля

Региональный маткапитал можно будет потратить на покупку автомобиля , фото-1

Депутаты Заксобрания расширили возможности использования регионального материнского капитала. 

Законопроект, позволяющий направлять региональный материнский капитал на покупку легкового автомобиля и сельскохозяйственной техники, принят 15 сентября в Заксобрании в окончательном чтении. Напомним, речь именно о региональном маткапитале (есть еще федеральный в размере 466 тысяч рублей), который выплачивается в Карелии. Право на его получение в Карелии имеют семьи при рождении или усыновлении третьего и последующих детей. Сумма выплаты составляет на данный момент 105 тысяч 500 рублей. 

Так вот именно эту сумму с 1 января 2021 года можно будет потратить и на покупку авто и даже сельхозтехники (мало ли кому надо). Ранее, напомнили в парламенте, были приняты изменения в законодательство, позволяющие направлять его на улучшение жилищных условий, выплаты по кредитам на покупку жилья, оплату детского сада, а также на обеспечение детей-инвалидов техническими средствами реабилитации.

Есть, правда, и условия. Так, транспортное средство должно быть новым и произведено на территории Российской Федерации. Перечень сельхозтехники, на приобретение которой могут быть направлены средства регионального материнского капитала, будет сформирован правительством республики.

Напомним, по решению депутатов Законодательного Собрания с января 2020 года многодетные семьи в Карелии освобождены от уплаты транспортного налога на легковой автомобиль. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#маткапитал

Комментарии

Объявления
live comments feed...