Карельский шунгит сыграет роль метеоритов в «Парке покорителей космоса»

Карельский шунгит сыграет роль метеоритов в «Парке покорителей космоса», фото-1

В Саратовской области на месте приземления Юрия Гагарина создают мемориально-образовательный комплекс. Под открытым небом раскинется целый «Парк покорителей космоса». Одним из украшений станет карельский шунгит, из которого сделают «метеориты». Официальный паблик проекта рассказал, почему выбрали именно этот камень и для чего он нужен.

Метеориты расположатся в трех ключевых зонах парка: «Площади космонавтов», в начале пути «108 минут» и на площади в Месте приземления капсулы. Они будут выполнять навигационную функцию — фрезеровкой будет нанесен текст с подробной информацией про каждую зону. Помимо информативной части «метеориты» будут поддерживать атмосферу космоса в парке.

Настоящие метеориты делятся на три вида: каменные, железные и железо-каменные. На карельском шунгите выбор остановили потому, что он по своей структуре ближе всего к космической породе.

В августе 2019 года с инициативой открыть «Парк покорителей космоса» выступила первая женщина-космонавт Валентина Терешкова. Открытие запланировано на апрель 2019 года.

шунгит Гагарин метеорит
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 73,55
EUR 89,214
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!