Молодого жителя города Сортавала и в третий раз признали виновным в гибели трех друзей

Молодого жителя города Сортавала и в третий раз признали виновным в гибели трех друзей, фото-1

20-летний житель города Сортавала признан виновным третьим кассационным судом общей юрисдикции в гибели трех друзей. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Карелии.

Напомним, летом 2017 года пятеро несовершеннолетних без ведома родителей осуществляли водную прогулку в заливе Импилахти Ладожского озера.

Осужденный, не имея навыков, принял от другого подростка управление маломерным судном. Без снижения скорости и учета движения волн, он совершил неосторожный маневр судна. Лодка опрокинулась, все оказались в воде без спасательных жилетов.

Двум юношам удалось выплыть на берег, трое несовершеннолетних утонули.

Суд признал, что гибель подростков произошла вследствие преступной небрежности подсудимого. Посчитав вину подсудимого в совершении преступления доказанной, суд первой инстанции назначил ему наказание в виде 1 года 9 месяцев ограничения свободы.

Верховный суд республики Карелия ужесточил наказание и назначил 2 года лишения свободы с испытательным сроком 1 год 6 месяцев.

Третий кассационный суд общей юрисдикции оставил приговор Верховного суда республики Карелия без изменений.

Молодой человек признан виновным в совершении преступления по статье причинение смерти по неосторожности двум или более лицам.

Сортавала смерть Импилахти Питкяранта Ладога
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 73,55
EUR 89,214
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!