Апелляционное заседание по делу историка Дмитриева отложили

Апелляционное заседание по делу историка Дмитриева отложили , фото-1

Верховный суд Карелии не стал сегодня рассматривать апелляцию по громкому делу историка Юрия Дмитриева. 

Сегодня в Верховном суде должно было состоялся важнейшее апелляционное заседание по нашумевшему делу историка и руководителя общества «Мемориал» Юрия Дмитриева, обвиняемого в насильственных действиях в отношении приемной дочери. 22 июля Петрозаводский суд приговорил его к 3,5 годам лишения свободы. С учетом уже отбытого срока Дмитриев может выйти на свободу уже в ноябре. 

Помешать ему выйти из тюрьмы может как раз Верховный суд, если отменит приговор суда городского. Дело в том, что приговор обжалуют все участники процесса. Так, прокуратура, и адвокат Игорь Перов, представляющий интересы приемной дочери Дмитриева, считают приговор слишком мягким, а адвокат Дмитриева Виктор Ануфриев – слишком суровым и требует оправдать Дмитриева. 

Сегодня у здания Верховного суда собрались полиция и группа поддержки историка, которая сопровождала судебный процесс и в Петрозаводском суде. По традиции на заседание соратников Дмитриева не пускают, дело закрытое. 

Заседание в итоге было отложено на 22 сентября по ходатайству защиты Дмитриева. Напомним, что ранее Петрозаводский суд уже оправдывал Дмитриева, правда дело было направлено на новое рассмотрение. Отметим, что по статьям «изготовление порнографии» и «хранение оружия» Дмитриева оправдали. 

Дело Дмитриева суд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen
Комментарии
Exchange Rates
USD 74,094
EUR 89,994
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!